Zum Inhalt springen

Milch & Molke

Den Großteil unserer Milch und Molkereiprodukte beziehen wir von den Schrozberger Milchbauern – einer Regionalen Molkerei aus Hohenlohe-Franken. Die Schrozberger Milchbauern stehen für höchste Qualität und das zeigt sich auch in der konsequenten demeter Zertifizierung.
Alle Produkte (außer der Butter) sind in Mehrweg Pfandgläsern / – Flaschen.

Was du bei uns im Laden üblicherweise immer findest:

  • frische fettarme Milch (1,5%)
  • frische Vollmilch (3,8%)

  • Sauerrahm
  • frische Schlagsahne
  • Crème Fraîche
  • Schmand
  • Buttermilch
  • Butter

  • Speisequarkzubereitung
  • Naturjoghurt (3,8%)
  • fettarmer Joghurt (1,5%)
  • Verschiedene Fruchtjoghurt nach Saison

die Dorfgemeinschaft Münzinghof in Velden ist mehr als nur ein Produzent von demeter Zertifizierten Käse und Molkereiprodukten. Als eingetragener Verein arbeitet der Münzinghof auch mit Menschen „mit“ Behinderung.

  • Joghurt – „Natur“ (3,8%)
    Der Joghurt hat 3,8% Fett, d.h. die natürliche Fettstufe.
    So kommt der Joghurt mit allen Vitaminen, Vitalstoffen und viel Geschmack ins 500g Pfandglas

  • Quark – „in Bäckerqualität“ (40%)
    was es woanders kaum mehr gibt, ist hier Selbstverständnis.
    Der Quark wird ohne Lab hergestellt und handgeschöpft – wie zu Oma’s Zeiten.
    Der Unterschied? Er ist „käsekuchenfest“, denn Wasser ist kein Geschmacksträger.
    Im Pfandglas (350g)

der Ziegenhof in der Hersbrucker Alb (Reimehof) beliefert uns neben vielen exzellenten Käsesorten von der Ziege auch mit seinem köstlichen Ziegenjogi. Biolandzertifiziert und im Pfandglas.

  • Ziegenjogi (Ziegenjoghurt mit 3,5%)
    Je nach Saison stichfester bis cremiger Joghurt mit feiner Ziegennote.
    Im Pfandglas (360g)

Osterpause:

Liebe Kunden,
im Zeitraum vom 01. April bis 08. April 2024 haben wir Betriebspause.